Der Chor der Bergschule

Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, sich in verschiedenen Chor-Ensembles einzubringen: im Bergschulchor, im Oberstufenchor und in Chören einzelner Klassenstufen oder Klassen. Sie gestalten Schulgottesdienste in der Martinskirche, aber auch Wallfahrts- und Gemeindegottesdienste außerhalb der Schule, z.B. in Etzelsbach.

Am Tag der offenen Tür kann man die Sängerinnen und Sänger bei einer öffentlichen Probe erleben.

Ein Höhepunkt im Leben der Chorsängerinnen und Sänger ist das gemeinsame Sommerkonzert gegen Ende eines jeden Schuljahres in der voll besetzten Kirche des Bergklosters, bei dem die Kinder und Jugendlichen auch Instrumentalmusik darbieten.

Die Proben finden wöchentlich in der Aula oder in einem der Muskfachräume statt. Sonderproben sind projektbezogen.

Das Repertoire ist breit gefächert: Es reicht von alten bis zu modernen Titeln, Musik von Klassik bis Pop/Gospel, umfasst sowohl Kirchenmusik als auch weltliche Titel und bezieht internationale Literatur aus Europa, Amerika und anderen Kontintinenten mit ein...

Die Chorleitung liegt seit 2013 in Händen von Musiklehrer Herrn Thomas Fuhlrott.

Kontakt: th.fuhlrott@bergschule-heiligenstadt.de

Stand: 27.11.16